コメント

はじめてのママリ🔰
職務経歴書は今までお勤めされた所(社会保険に加入してた)を嘘偽りなく書き出すものです🫡
明日面接なのでめっちゃタイムリーなのでコメントしちゃいました笑

くらぴー
原則全てを書きます。職歴が多いのであれば1日のみの登録制とかは記載しなくてもさほど問題はないかと…!
応募は正社員とパートどちらでしょうか?正社員であれば、職務経歴書にどういう仕事をしてきたのかも記載すると良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有期雇用になります🥺
3ヶ月の試用期間ありでその後どうなるか決まる感じです。。
どういう仕事かも記載したほうがよさそうですよね😳- 2時間前
-
くらぴー
職務経歴書の内容で選考の合否に直接つながることはないと思いますよ。
書類選考ありなのであれば、ある程度アピールところは重点的に書きたいですね。
まずは面接であれば、面接官が深掘りできるように要点絞って書く感じでも問題はないかと思います^ ^- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
選考書類があるんです🥺それで職務経歴書が必要なのである程度その職種に活かせそうな感じに書こうかと思っています。
実績的に数字で見えるものはないのですが…😂😂
面接も緊張して話ができるのか🫠💦
やはり職務経歴書があるところは今までの職種のことを聞かれたりするのでしょうか?😂
退職理由なども聞かれたりしますかね?💦- 1時間前
-
くらぴー
応募企業の規模にもよりますが、細部までは確認しないかな?と思います。良い点を見つけるというより、何か問題そうな点はあるかな?という観点で確認することもあるかなと。例えばあまりにも異動が多すぎるとか…
いつ、どこの会社、部署、担当を明確・端的にに記載。
退職理由は面接時に確認されることは往々にあると思いますので、返答は考えた方が面接当日焦らなくてすむかな、と思いますよ^ ^- 41分前
はじめてのママリ🔰
追記でスマホやパソコンなどでは職務経歴書使った事がないので参考にならずすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ってことは何月など間違いなく書かないといけないのでしょうか?💦
一貫性がないのですが、今の仕事につながるような書き方で書けば大丈夫でしょうか?🥺
明日面接なのですね☺️🌼
緊張しますよね!!頑張ってください🥰💕
はじめてのママリ🔰
そうです!
高校や大学専門など卒業されてから就職された所を今の仕事に繋がるように書き出します🙌🏻♡
ありがとうございます😌