※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週4日で下腹部痛が続いており、医師に相談したところ心音も確認でき、問題ないと言われました。薬を処方されたが痛みが続いており、持続的な痛みは危険とネットで見て不安です。出血や激痛がなければ大丈夫でしょうか。

妊娠初期に下腹部痛が持続していた方いらっしゃいますか?

妊娠7週4日です。今日は病院受診の日でした。昨日の夜から12時間くらい生理痛のような軽い下腹部痛が続いていることを主治医に相談しました。エコーで心音も確認でき、心拍数も赤ちゃんのサイズも問題なく、出血もないため順調と言われました。
お腹の痛みに対して、ダクチルを処方してくれました。
でも薬を飲んでも、横になって休んでも、まだ痛いです💦
上の子の時は、下腹部痛があってもしばらく休んだら良くなっていた気がします💦
ネットで調べると、持続的な痛みは危険と書いてあって怖いです😵
出血や激痛じゃなければ、大丈夫でしょうか…?💦

コメント

☺︎☺︎

私は3人子供いますが、3人とも下腹部痛+少量の出血がありました💦

• ママリ

ママリ

腹痛と少量の出血もあったんですね💦
    でも無事に3人とも出産されたのですね🥹✨
    色々気にしすぎないように、ゆったりした気持ちで過ごそうと思います☺️💦

• 3月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

私は検索魔すぎて、心配事があればすぐ調べたりして、心配しすぎて自分が疲れました🥲🥲 ママリさんも心配なことたくさんあると思いますが、どうかゆっくり過ごされて下さい🥺🥺 すくすく育ちますよう心から願っています😊😊

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

その後の受診で、赤ちゃんは順調に育っていましたが念の為お薬をもらい、腹痛も治まりました✨
    検索はほどほどにします🤣💦
    優しいお言葉ありがとうございました😢♥️

• 3月20日