※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生へのお別れ会をすべて仕切ってくれた方、色紙を作ってくれた方へお…

先生へのお別れ会をすべて仕切ってくれた方、色紙を作ってくれた方へお礼をなにかしたくて…
私の性格上みんなを仕切って何かするということが苦手で、そういったことを仕切ってやってくださる方々本当に尊敬、感謝の気持ちを感じましてスタバカード500円分LINEギフトで送るのはやり過ぎですかね?

コメント

☺︎

おせわになりましたって意味でならいいと思います!500円なら気も使わないし、やってよかったって思えそうです。

ママリん

すごく丁寧な方だなと思いますがやり過ぎではないと思いますよ。それにLINEギフトなら渡してるところ他の人に見られないので良いと思います😊(みんなの前で渡すと周りが気を使うかもなので)

さき

個人間でこっそり送るなら別にいいと思います。
でもそれを別のママさんとかに話したら、私もあげないといけないのかな?とか気遣うしトラブルになるので誰にも言わずにこっそりと、ほんの気持ちですって感じならいいかと。
でもやってくださった方々にって書いてあるから複数人ですかね?そしたら実は私も手伝ってたのに貰ってないとかなるかもしれないし、複数人となると微妙かもです😥
そういう人たちって見返りを求めてやってるわけではないと思うので💦

はじめてのママリ🔰

すんんんごい仲いいママ友ならいいんじゃないですか?
お疲れ様ー、ありがとう的な

うにこ

感謝されたくてやったわけではありませんでしたが、終わっても一言もない人ばかりで気落ちしていた所に1人お礼の言葉とLINEギフトを贈ってくれた方がいました。
とても嬉しかったので、やり過ぎではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの園では毎年そういうのが好きな人が仕切ってやってます。
やってくれたしお礼とか渡さなきゃみたいな雰囲気はゼロです😂
寄せ書きは皆が協力した、集金もあった、迷惑かけないよう期限内に提出した、お互いありがとうって感じで終わってます。
先生へそのプレゼントを渡すのが、率先してやってくれた保護者の子が代表みたいな感じで、それが特権みたいな😂
ただ単に自分がやりたいように自己満足であれこれやりたいから皆協力しろよ!みたいな保護者も中にはいます😇
LINEギフトはすごく仲良ければって感じですかね🤔