※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の室温と湿度に適した服装について教えてください。スリーパーをやめてカバーオールにした方が良いでしょうか。

最近夜も蒸し暑くなってきて室温が22度前後、湿度60%前後です。昨日長袖ボディ肌着+レギンス+6重ガーゼスリーパーを着させましたが、朝方暑かったのか6重ガーゼを脱がせたら泣き止みました。

スリーパーをやめてカバーオール?
この室温だとどんな服装がいいのでしょうか?

コメント

ゆか

スリーパーを着せるなら、半袖肌着で良いかなと思います。

あとレギンスって寝るときにあまり履かないと思いますが、寝るとき用のレギンスですか?
ピッタリしたものより、パジャマのようなゆったりした綿素材の方が熱がこもらなくていいかなと🤔
半袖肌着+腹巻きつきズボン、と薄着にしてスリーパーつけてました。

手、頭、背中などがしっとりしていたら、暑く感じてるようです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

h&mのベビーレギンスで多分パジャマとしても使えるようなものです!
    スリーパーなしだと長袖肌着とレギンスで大丈夫でしょうか?

• 3月13日