コメント

ママリ
うちの子も右後頭部が平らでした😢
自然に良くなるよの言葉を信じていましたが…全く良くなりませんでした😭
ヘルメット治療は金額的に我が家では無理だったし、気付いたら6か月とかになっていたので、うちはカイロプラクティックに通いました!
そしたら完全には治りませんでしたが、全然気にならなくなりましたよ✨
お風呂に入って髪の毛が濡れると気になるかなー程度です!

はじめてのママリ🔰
程度によりますよ。
耳の位置までズレてたら結構厳しいです💦
我が子がかなり平らになってて小児科や保健師さんに寝返りするようになれば直ると言われてずっと様子見てましたが全く直らずでヘルメット治療の病院で測定してもらったら重症レベルでした。耳の位置もズレてます。医師からここまでだと自力では丸くならないと言われてヘルメット治療始めました。
そこからは気にならないレベルにはなりましたが始めるのが遅かったのでまん丸にはならないと思います💦
もしヘルメットも考えるなら結構ギリギリな月齢なので早めに行ったほうが良いと思います。測定だけならお金はかからないところが多いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
耳の位置ずれてる気がしますが、夫は気にしすぎじゃない?と言います……
全てが疑わしく見えてしまいます😭
月齢的にリミットがもうすぐとのことなので、一旦測定してもらえるところ探したいと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり自然には良くならないんですね……
ヘルメット治療お高いですよね💦
カイロプラティックも調べてみます!
ありがとうございます!