※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外に行くか日本の色々なところに行くか、、どちらがいいでしょうか?来…

海外に行くか日本の色々なところに行くか、、どちらがいいでしょうか?

来年春に旦那が3ヶ月の休みがあり、私もそのタイミングで転職を考えているため、夫婦2人で長期間休みが合います。今後このような長期間休みが合うことは無いのかなと思っています💡

そこで海外旅行を考えていますが物価高なことや、子供が旅行のあたりに3歳半と2歳になっているので大変なのかな?と思ったり、、、でも小学生になったら行けないのかな?と思ったり。

あと娘が熱性痙攣があるのでそこが心配ですが、熱が出る前から(普段から)飲んで、痙攣を起こさないようにする飲み薬があるようなので、旅行期間だけでも飲めるのであれば小児科の先生と相談して服用を検討したり、、でもなんかなーと思ったり💦

日本国内であれば病院も安心だし、物も揃えるの簡単そうだし、日本も行ったことないところたくさんあるしと思って、どちらの良さもあるので迷います、、

ただ海外はこのタイミングじゃないとなかなか行けないのかなと思っています。

どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦だけなら海外ですが、小さい子供がいるなら私なら日本の色々な所に行きます😊

海外もいいな~とは思うものの長期の海外滞在は病気になった時が1番怖いです😭
熱性痙攣関係なく病気になる事がありますし 昔友達と友達の子供も一緒に海外旅行に行ったのですが、その時に友達の子供が急な発熱で入院して生死をさまよったので怖くて…😢

はじめてのママリ🔰

娘さんがそんな感じなら国内にします!海外も楽しいですが、その感じだと無理に連れてかなくても大きくなってからで良いかもですね。

はじめてのママリ🔰

海外は今行かなくても大きくなってからの方が楽しめるかと思います🤔海外転勤もあり0歳から色んな国に2人連れていってますが、時差考えたり食べ飲み物は気を遣うし大変な事もあります🤔国内ならすぐ病院もいけますし、今は国内落ちついたら海外旅行。もいいかなと思います☺️