※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任になる旦那。子供も小学3年生だし、帯同しないと決めましたが、…

単身赴任になる旦那。
子供も小学3年生だし、帯同しないと決めましたが、本音ではわたしも子供もついて行きたい。
でも、期間がわからないから中学入学に被るかも、わたしの仕事は?という悩みもあり踏み切れない。
でもついて行きたい。の無限ループにはまり、毎日気持ち悪くなります。ついにストレスから突発性難聴に…。どうしたらいいのだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスになるようならついていって、中学入学と同時にお子さんと戻ってきてそこから単身赴任をお願いしたらどうでしょうか?
そうすれば3年間と期間が決まるわけですし、会社によっては帯同休業が適用されるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいのですが、会社のルール上、わたしが異動して帯同できても、次にいつ戻れるか、元の部署に戻れるかは保証はないです。最悪、退職する気があれば帯同できるのかなって思いますが、正社員で20年勤めた大手ですし、辞める勇気もなくて。

• 4時間前