※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の悪露について質問です。産後1ヶ月半で量が多く、色が赤いです。経過や変化について教えてください。

帝王切開の悪露について質問です!
現在初産の産後1ヶ月半くらいですが、まだまだ悪露が出ます。鮮血ほど明るくはありませんが色も赤く、26センチのナプキンに収まるくらいではありますが、それより小さいと間に合わないくらいの量です。
たまに数日減ったと思ったらまた数日増えて‥を繰り返してます。
特に帝王切開の方に伺いたいのですが、悪露どのくらい続いて、経過はどのくらいの日数でどう変化されましたか?

コメント

みー

私は1ヶ月後には消失しました。
心配なら、一度病院で診てもらってはどうでしょうか?1ヶ月健診では先生と話出来ましたか?

hach1

産後1ヶ月くらいで治まってきたかなぁ〜と思っていましたが、検診に行った時、内診されてそこからまた出るようになってしまって、結局産後2ヶ月くらい続きました🙄💡

子供の沐浴も終わって、これから一緒にお風呂に入れるのに、悪露が止まらなかったらどうしよう、、、と思っていたので、丁度そのタイミングで見計らったかのように終わりました🙄

初めてのままり

1ヶ月健診でもう少し悪露出そうだねーと言われ、結局1ヶ月ちょっとで終わりました!