※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後7ヶ月ですボディスーツは前開きと被せるタイプどちらが楽ですか?月…

生後7ヶ月です
ボディスーツは前開きと被せるタイプどちらが楽ですか?
月齢が進んでも寝かせて着せるならボタンが良いと思うのですが被せるタイプのメリット教えてください!

コメント

ママリ

座ってでも立ってでも被せるだけなので楽に着せれます!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時は前開きでした!
我が子は寝転んで着せても嫌がらないので前開きが楽でしたね!でもすぐ起きちゃう子とかもいるのでそういった子は被せるタイプが楽です!
あとは今1歳1ヶ月で最近被せるタイプにしましたが自分で脱いだりするのにハマってるので着脱の練習には被り物ですね〜!

ゆき

大人しく寝ていてくれなくなるので被せるほうが楽です😂
広げて置く手間もありますし🥲
服も前開きのカバーオールなら袖を一気に通せますが、そのうちセパレートの服を着るようになると服も被りが基本なので前開きのメリットが減ると思います!

k

うちはうつ伏せが好きだったので、仰向けでボタンとめたくてもすぐにコロンとしたがるのでサッと被せてしまうほうが楽でした💦
つかまり立ち覚えたら今度はひたすら立ちたがるので、立ったまま着せる場面も増えました!
ウンチ漏れた時だけは前開きが脱がせやすいなと思いましたが、派手に漏れた時は頭を通さず下から脱がせてました😅

はじめてのママリ🔰

うちは今8ヶ月ですが、1ヶ月前くらいから前開き着せるの大分無理になってきました😅
仰向けに寝かせてもすぐに寝返りされて、ボタン一個止めて寝返りされて仰向けに戻してのループです😱
うつ伏せだけならまだしも、前に進もうと相手も必死なので、着せにくくて仕方ないし、時間かかってヤバいです💦
なので前開きのボディスーツは、前のボタン全部止めた状態で被せて着せてます😅