※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

夕方、医療費控除の入力を終えた直後に子どものノートの件が発生し、タブレットを閉じた際にデータが消えてしまったことに悔やんでいます。

夕方悲劇が起きました😭医療費控除終わらせないとと、今日1時間以上かけて医療費全部入力終わったのに、下の子のお迎えの時間過ぎててやっと終わらせたと思ったのも束の間、上の子が算数のノート終わっちゃったからノート買ってこないと書けないと始まって、なんで今それを朝言わないんだと説教しながらタブレット片付けようとしたら、保存する前に閉じてしまった、、✕印のとこ押した瞬間に我に返ったけどすでに遅し、、今日やった分は水の泡になりました😭立ち直れない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカード使えば入力しなくても入りますがそれでは駄目な感じですかね?💦

• KT

KT

もしかして読み取りの機械必要なやつですか?💡

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえスマホでできますよ🐱

• 3月12日
  • KT

KT

そうなんですね!毎年タブレットでやっていて、ログインする時にマイナンバー入力してやってるんですがそれとはまた違うんですかね🤔後で調べてみます!ありがとうございます🙇

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードを読み取りすると保険適用の医療費は自動入力できますよ😊一瞬です!

• 3月12日
  • KT

KT

そうなんですね!便利な世の中になりましたね😯ちなみに家族の誰も受診した時にまだマイナンバー出したことないんですけど、それでも紐付けされてるんでしょうか🤔すいません質問ばかりで🙏💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証と紐付けの手続きさえしていれば大丈夫でしたよ😊

• 3月12日
  • KT

KT

なるほど!全然知りませんでした😵詳しく調べてみます✨ありがとうございます🙏🙏

• 3月12日