※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

離婚して弁護士つけて公正証書作成した方いらっしゃいましたら教えてい…

離婚して弁護士つけて公正証書作成した方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭

離婚して1年ほど経っております。
離婚時に公正証書は作成しておらず、今までは養育費の支払いはありました。離婚後も家族で面会したり旅行したりなど仲が良かったんですが状況がかなり変わりました。

わたしと元旦那がかなり険悪な関係になり、私は2度と会いたくありませんが、養育費はきちんと払ってもらいたいので今更ですが公正証書を作成したいと思ってます🥲

公正役場に行くとハンコを押すとき一緒に行かなければなりませんよね?それすら嫌なのですが、弁護士を雇えば代わりに公正証書を作成しに行ってもらえるのでしょうか?😭

まず無料相談に行こうと思ってるのですが、条件を満たしてないので法テラスは使えないっぽいです😭
相談後に実際に弁護士にお願いするとなれば、どのくらいの費用がかかってくるのか経験者様いましたら教えていただきたいです🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚協議書ありますよね❓
それとは別にって事ですか?

• ゆゆ

ゆゆ

離婚協議書はかきました!
    公正証書がないと養育費滞ったとき差押できないですよね?😭

• 3時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

え!?!?!?
    初めて知りました😳!!!!!
    でもこれを公正証書化するにはやっぱり公正役場に行かないとですよね!?😭
    会いたくないんですよね、、、会うしかないんですかね、、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今離婚後半年ですが
家に突撃してきたのをきっかけに
刑事事件に発展して相手は中にいます。
その隙に引っ越し接近禁止命令申請し
今は財産分与、養育費、慰謝料
全て弁護士に委任しました。
着手金55万でした😊

• ゆゆ

ゆゆ

大変なことになったんですね😭💦
    養育費と財産分与のみだったらもう少しやすいですかね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し安くなると思います!

• 2時間前