※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスなど、スタジオで写真撮影して、データのみ貰って、あと…

スタジオアリスなど、スタジオで写真撮影して、
データのみ貰って、
あとから自分でカメラのキタムラなどで
四切サイズで印刷するとなると
だいぶ画質悪くなりますか?💦

やはり、値段は高くても、
きちんと写真を買った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は待ち受け画像サイズL判なら気にしない程度でした、オーダーで待ち受け画像から40サイズのクッションにしたことありますが遠目なら気にならなかったことあります。

本当に気になるなら高くても購入したらよいとは思いますが、プレゼントではなく部屋に飾る位なら待ち受け画像で良いのかなと思ってます

知恵袋ですが(2019年)

待ち受け画像(画素数の小さな画像)四切サイズでプリントをしても遜色なし、半切サイズ・全紙サイズでプリントも出来ますがやや画質が荒くなります。

ただプリンターの性能やインクの染料などによっても異なります。

セット商品や5万円以上購入の時に同時に購入出来る画像データは
4~5メガ程度のJPEG形式の高画質データとなっています。スタジオアリスで1番大きなプリントサイズの全紙でプリントをしても遜色ありませんとのことです