コメント

ちびママ💫
私も6年専業主婦やって社会復帰しました🥲
働き始めるのも凄い大変ですよね( ´・ω・`)

初めてママリ
とりあえず旦那さんには今のスタンスではなく協力体制を依頼したいですね😅万が一感染症などで長く休むことがあった場合に、少しくらい休んだりしてほしいものです。じゃないと、とかげママさん一人の負担が増えるだけかと💧
-
とかげママ
コメントありがとうございます🙇
たぶん子どもたちが体調不良でも、自分が休む事は全く考えて無さそうです😮💨「子ども熱?パートどうするの?」とかサラッと聞いてくるタイプです👊
料理は期待しませんが、今やってるごみ捨てと風呂掃除以外に何かしてもらうよう夫婦で会議します😂- 3月13日
とかげママ
コメントありがとうございます🙇
専業主婦生活に慣れ過ぎて、今までは幼稚園の子を送り出した後でやってた掃除洗濯を先にやる、という想像だけでもうちょっと…😂
やはり始めたら大変でしたか?なんとかなりますか?
ちびママ💫
ガラッと生活変わりますもんね🥲
始めた頃から今で半年なんですが
体力面はもちろんですが精神的にきてますね。
寝かしつけのあとの寝落ちはしたこと無かったのに、寝かしつけ後毎日アラームで頑張って起きて洗濯やら掃除やらやって……
かなりきついです(;_;)
けど自分で稼げてる!お金もらえてる!と自分を鼓舞し頑張ってます😭😭😭
とかげママ
ご回答ありがとうございます。
体力は一番心配です💦疲れるとどうしてもイライラしやすくなるので、子どもたちにすぐ怒ってしまいそうで😰
でも自分のお金欲しいです!笑 前向きに頑張ろうと思います💪
ちびママ💫
そうですね。甘いもの摂りながら頑張ってます!!
応援してます😉