※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お仕事

専業主婦を6年終えた女性が、パート探しに苦労しています。条件に合う仕事が少なく、学童や延長保育の申請も面倒に感じています。また、旦那のサポートが不十分でイライラしています。

6年の専業主婦生活終了!
と決めたはいいものの、パート探そうにもやりたい事より条件が合う中から探すしかない上にプチ田舎だから本当に少ない…😅
学童と延長保育も申請しなきゃだし、面倒臭い…と思うと急にやる気が無くなる。

何より旦那が「まぁ頑張れば?」スタンスなのがイラッとする…

コメント

ちびママ💫

私も6年専業主婦やって社会復帰しました🥲

働き始めるのも凄い大変ですよね( ´・ω・`)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます🙇
    専業主婦生活に慣れ過ぎて、今までは幼稚園の子を送り出した後でやってた掃除洗濯を先にやる、という想像だけでもうちょっと…😂
    やはり始めたら大変でしたか?なんとかなりますか?

• 3月13日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

ガラッと生活変わりますもんね🥲
    始めた頃から今で半年なんですが
    体力面はもちろんですが精神的にきてますね。
    寝かしつけのあとの寝落ちはしたこと無かったのに、寝かしつけ後毎日アラームで頑張って起きて洗濯やら掃除やらやって……
    かなりきついです(;_;)

けど自分で稼げてる!お金もらえてる!と自分を鼓舞し頑張ってます😭😭😭

• 3月13日
  • とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます。
    体力は一番心配です💦疲れるとどうしてもイライラしやすくなるので、子どもたちにすぐ怒ってしまいそうで😰
    でも自分のお金欲しいです!笑 前向きに頑張ろうと思います💪

• 3月15日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

そうですね。甘いもの摂りながら頑張ってます!!
    応援してます😉

• 3月17日
初めてママリ

とりあえず旦那さんには今のスタンスではなく協力体制を依頼したいですね😅万が一感染症などで長く休むことがあった場合に、少しくらい休んだりしてほしいものです。じゃないと、とかげママさん一人の負担が増えるだけかと💧

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます🙇
    たぶん子どもたちが体調不良でも、自分が休む事は全く考えて無さそうです😮‍💨「子ども熱?パートどうするの?」とかサラッと聞いてくるタイプです👊
    料理は期待しませんが、今やってるごみ捨てと風呂掃除以外に何かしてもらうよう夫婦で会議します😂

• 3月13日