※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🐣
子育て・グッズ

ビックベビー ×ラクリス(抱っこ紐)ってどうですか?今日試着して購入した…

ビックベビー ×ラクリス(抱っこ紐)ってどうですか?

今日試着して購入したのですが、今はピッタリだけど今後大きくなったら身長がカバーしきれなくなっちゃうのでは…と不安がよぎりました。

まだ返品交換可能とのことなので再検討したいのですが、実際お使いになっている方いかがですか?

迷ったのはベビービョルンのハーモニーです。
そっちにすればよかったかなーと悩み中です。

コメント

ママリ

ハーモニーのほうがビックベビーにはきついかなと思いますよー。ラクリスはまだ子乗せ部分のバックルベルト、幅もたせられるので…。
前留めの抱っこ紐は子どもの肩の上にバックルベルト通しますから、身長高めベビーちゃんだと15kgくらいで前抱っこはキツくなってきます。

• とんとん🐣

とんとん🐣

そうなんですね⁈
    海外ブランドだし丈が長いので良いのかなーと思っていました🫣‼︎

身体はそんなにぽっちゃりタイプではないように思うのですが(とはいえもう8キロあるけど)、身長が心配で…💭

• 5時間前