※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
子育て・グッズ

対象年齢6歳以上の缶バッジを3歳の娘にいただいたのですが少し危ないっ…

対象年齢6歳以上の缶バッジを3歳の娘にいただいたのですが少し危ないって思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子の持ち物につけるのは不安だなぁということですか?

くれた人に対して、うちの子まだ3歳なんだけど…ということですかね?

付ける作業は親がするだろうし、本人が付けたがってるなら私は鞄とかに付けちゃいます。

ままり

息子が1歳のとき動物園で缶バッチ貰って帽子につけてます。
リュックや帽子に付けておくなら大丈夫だと思ってます。絵柄をみたい、手に触りたいときは横で見てます。

りーくんらぶ

うちの下の子も3歳ですが(あと4日で4歳になります)
9月にユニバに行った時に缶バッチもらいましたが、何とも思いませんでした!

リュックサックにつけていますが、
わたしが付けましたし、本人も気に入ってますよ✨

はじめてのママリ🔰

くださった方の配慮が足りないという事でしょうか??

うちは管理はしてますが缶バッチも2歳くらいから付けてますし、ガチャガチャも対象年齢上のものを普通に使ってます💦
なので、親の管理や本人の理解度次第かなーって思います!

はじめてのママリ🔰

もし取れて針がむき出しになってささるみたいなことがあったら怖いので、持ち物に付けておくのも3歳にはまだ早いかなと思います🥺

はる

親が管理すれば良いので別に危ないとは思わなかったです。
缶バッチ持たせて遊ぶわけじゃないですし😂

はじめてのママリ🔰

針が刺さることが危ないのはどの年齢も同じなので、本人が弄らなければ物につける分にはいいと思います🤔