コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の軽いやつなのでは!?と思いましたが違いますかね💦
本気のイヤイヤよりかわいいなぁと思ってしまいました😊

aya
分かりますよー😂
うちもお調子者で、ダメと言われれば面白がってワザとそればっかりニヤニヤしながらやったり😭
『何回もやめてって言ってるのに、わざっとやってるよね?そんなにママに叱られたいの?』って聞くと、『うん!😆』と満面の笑顔で返されます🥹
最近だと鼻をホジホジして舐めるのをワザとやってきて😅
やめて😒って言うと、わざわざ離れたところまで移動して私が見るのを待ってから、鼻ホジホジして舐めてます😂
追いかけて欲しいのか、叱られたいのか...😭
こんなんばっかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わーーーーーー!
もう おんなじ感じすぎて親近感で泣きそうです😭
これは、こういう時期と割り切ってますか?🫣
もうどうしたら良いのかわからず…- 3月13日
-
aya
声掛けとかも難しいですよね😭
ある程度は時期的なものかなーってあきらめて割り切ってます😂笑
一応会話の理解力はあると思ってるので、やめて欲しい理由は伝えるんですけど、その先は子供の気分次第って感じです💦
ダメだよ!やめてね!って言えば言うほどワザとやるし、しつこいし😅
しかも少しキツく言えば、キレてきて😂
はぁ😮💨って感じです...
この間も薬局に買い物へ行ったら、被ってたニット帽で床を拭き拭きし始めて...
歩こうね。やめようね。
汚れるよ。他の人の邪魔だよ。
買い物カゴに入れるの手伝って!など、何言ってもダメで🥺
ずっとハイハイであちこち床拭きながら着いてくるので😑って感じでした💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
割り切りの精神、すばらしいです😭👏
わかるわかる!!!!
理解してるが故に…ふざけてくる…🙄
わざとやるのは、どういう精神状態⁉️性格悪いのか?!なんて不安に思ってましたが、そういう時期なのだと 自分を諭すことにします🫡
まってまってまって!
ayaさんは めちゃくちゃ大変な状況だったとは思うのですが、想像すると愛おし過ぎで🥹
それを見守れるのも とてもすごいことだと思います。
日々、頑張られていますね、お疲れ様です!
私も頑張らないとなぁ
お付き合いいただき、ありがとうございました🙏- 3月13日
-
aya
本当ですよね😂!
2歳で人をおちょくるというか...そういうことが出来るんだ〜って感心しちゃいます🤣
きっとママが怒ったりする反応も面白いんですよね🙄
まんまと乗せられて怒っちゃう時もあります🤣笑
人の話だと思うとそんなことしちゃって可愛い〜☺️って思えるんですけどね😂
いざ自分が直面するとなかなか難しいですよね🥲
歯磨きもお着替えもオムツ替えも何でイヤイヤ!はちょっと落ち着いたけど、その代わりふざけて逃げ回るという😭
ホントいつ落ち着くのですかね...😇
でも同じように奮闘しているママが居ると思うと心強いですよね🥹
お互い頑張りましょう!!✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期は、2歳ちょっと手前くらいが最高潮で、ずっと落ち着いてきていたのです…
確かにあの時よりは良いのですが、
口達者になった今、なんだか 言い表せないのですが凄くて、疲れちゃって😓