※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーグッズはいつから揃えるましたか?現在妊娠4ヶ月、来週から5ヶ月に…

ベビーグッズはいつから揃えるましたか?

現在妊娠4ヶ月、来週から5ヶ月に入る妊婦です
皆さんはベビーグッズ等はいつ頃から揃えましたか?
初めてのお産で色々本を見たり、SNSなどを見たりしてきたのですが、本当に何が必要なのかがわからなくなってきました。
また、揃え始めるのもいつからがいいのかよくわからず
あまり考えたくはないですが、赤ちゃんがこのまま元気に生まれて来れる保証もないのに、揃えるだけ揃えてしまってもしダメだったら…と考えてしまうと
ワクワクドキドキしながら揃えたり、リサーチしたりするのも出来ず、ちょっとモヤモヤしながら状態です。
考えすぎかも、とも思いますが、、

コメント

☆A.R☆

8ヶ月になってから揃えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構数週進んでから揃えてもいいんですね!

• 6時間前
  • ☆A.R☆

☆A.R☆

安定期入ったぐらいの時にアカチャンホンポに下見に行った時に大体8ヶ月くらいの方が多いですって言われたので8ヶ月頃にしました!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気長に色々吟味する時間もありそうで安心しました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、産むまで何が起きるかわからないっていまでもおもいながら過ごしてます・・・
私は33週くらいの時に産休に入ったので、そのタイミングでまとめて買いました!
35週越えると買い物とか長時間の歩きは疲れるのでよかったです。

必要なものはまだ産まれてないのでわからないんですが、たまひよのリスト、ネットのリスト、アカホンのリストを参考にしながら買いました!
肌着とかお洋服は少なめにしており、足りなかったら買い足す予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    いつどうなるかわからない、と思いますよね。
    もうちょっとあとでもいいのか〜と思いほっとしました😭
    色々見てると、部屋作りした方がいいやら、ちょこちょこ揃えた方がいいやらで混乱していました😵‍💫

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

30週で買い始めて34週までに揃えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいから買ってもいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 6時間前
初めてのママリ

妊娠8ヶ月くらいからちょこちょこ書いましたが、がっつり買い出したのは臨月でした🤣
もうあたふたです…

西松屋や赤ちゃん本舗にいくと、無料の冊子?みたいなのがあって、妊娠何ヶ月の時にこれを揃えるみたいなやつがありましたよ!
それをみてみてもいいかもしれないです!
いらないものまで書いてるで全部買うと使わない&出費がすごくなるので判断は必要ですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、冊子参考にしてみます!
    無駄に買ったりすると出費すごいですもんね😭

• 6時間前
ちゅん

わかります。
結局いつ準備しても不安は拭えないのでいつからでもいいと思います☺️

私は楽天でよく買い物するので
スーパーセールやマラソンのタイミングで購入していました
8ヶ月になったタイミングのマラソンでリストアップしていたものを買い始めました!

入院中動ける人がいるのであれば
沐浴グッズ、オムツなどは産まれてから入院中に買うのでもいいですし
スキンケアは産院のと合わせたかったので入院中にオンラインで買いました
哺乳瓶も混合か完ミで変わるので様子を見てから買う感じでもいいですし
ミルクは産院のものとこちらも合わせたくてあとで買いました。

個人病院ですと入院中に森永の営業さんがミルクのオススメを伝えてくれる時間があったりするので
早くから無理に買わなくてもいいかなと思います。

お着替えなどは数着から様子を見て買い足す方がいいかなと思います。
2wayオールは1ヶ月内はほとんど着ませんし
コンビ肌着とボディスーツや短肌着などが多めにある方がいいかなと思います!

せっかくですから楽しい気持ちでベビーグッズ揃えてくださいね❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても細かく教えていただきありがとうございます😭
    出産が8月末なの、うちの中で過ごすので薄手で過ごしそうだなと思っています

• 6時間前
はじめてのママ

私は8ヵ月くらいのときには全て揃ってました(笑)
なんなら服など、早くに買いすぎて、これも可愛いあれも可愛いとどんどん妊娠中に増えていって(笑)
ベビーカーやベビーベッド、チャイルドシート、抱っこ紐など、大型なものもこの8ヶ月にまとめて買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー服可愛いものが多いですよね
    着せたいなと思ったりもするんですが、今のところはグッと抑えています、笑
    8ヵ月ぐらいまで猶予があると思うとほっとしました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🤰

私は産休入ってから揃えようと思ってたら切迫で7ヶ月くらいから入院になりました💦
洋服やガーゼは母が揃えてくれ、後のベビーグッズやチャイルドシート、ベビの洋服棚等は退院後37週〜旦那と買いに行きました😊
意外とギリでもなんとかなりましたよ♪
足りない物は産後に買い足しました。
揃えてても使わない物もあったりしました💦
ベビーカーや抱っこ紐はお試ししたかったので、最近買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結構あとでも間に合うのなら安心しました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃から必要なもの検討して8ヶ月くらいに小物類買い始めましたが、入院になり退院しても動けなかったのでチャイルドシートは必須だったので、急遽兄弟に借りました💦
入院中にベビー布団やらミルクやら親に買い出しでバタバタしてました( ̄▽ ̄;)
必要最低限のものは早めに買って置いた方がいいですね⸌⍤⃝⸍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の入院ってありますもんね💦
    最低限の物は揃えておいた方がやっぱりいいんですね💦

• 4時間前