児童扶養手当の考え方は、シングルの人の生活費に足りない部分を補って…
児童扶養手当の考え方は、シングルの人の生活費に足りない部分を補ってくれる手当という解釈で合ってますか?
収入によって金額が変わりますが、もらえてるうちは結局のところ手元に来る額はほとんど同じかな?という感じがしてますがどうでしょうか?😳
手当貰えないってくらいのお給料をもらえないと手元にある金額自体はほとんど増えないですよね?💦
それとも保険などが値上がりもしていていくら働いても手元の金額は増えないのでしょうか?😭
なんだか給料から手元に残る金額で毎月考えていたらお先真っ暗ですw
タイミーなどの副業で20万以内稼いでの方が手元には残る感じになるのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡♡
稼げるならばどんどん稼いだ方が良いですが、私の周りのシングルはフルではなくゆるーく働いている方が多いです👀
ゆるーく、なので非正規雇用も多いです。
必然的に年収は下がり、中途半端に稼ぐなら..と満額貰える程度にしか働いてない人もいますね🤔
はじめてのママリ🔰
手元に残る金額を増やしたいのでバンバン働きたいでず🥺
ただ貰えないくらいにならないと結局のところほとんど増えない感じなのかな?と💦
本業であまり増えないなら副業の収入がある方がいいのかな?と思ってしまいまして🥺
♡♡
それならば児童扶養手当は気にせずにどんどん稼いだ方が良いと思いますよー!
副業で増やせるならばそれも良しかと思います😊