※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

七五三の写真について2歳半で七五三の写真を撮るのはおかしいでしょうか…

七五三の写真について

2歳半で七五三の写真を撮るのはおかしいでしょうか?
あと、七五三って家族写真も撮るんですかね?
ロケーションフォトではなくてスタジオです。

コメント

はじめてのママリ

数え年でやると2歳になるのでおかしくないと思います😌
うちは数えでやってるので上の子は2歳7ヶ月、下の子は2歳3ヶ月で七五三やりましたよ。

七五三で家族写真もとりました。

• ぷー

ぷー

そうなんですね!実際に神社に行くのは3歳なんですが、写真だけ先にとろうなと…ありがとうございます😊

• 8時間前
ねねこ

家庭それぞれ都合もあると思うので、撮れる時に撮るでいいと思います😊
うちはちょうど次男の100日も合わせたかったので、上が4歳代でしたが七五三の写真撮りました😊
スタジオでしたが、家族写真と子供それぞれと兄弟でとって欲しいとこちらの希望を伝えましたよ✨
せっかくなので家族写真も残したいですよね✨

• ぷー

ぷー

家庭によってで良さそうですね!ありがとうございます😊
    ちなみに家族写真の時は親御さんはどんな服で撮りましたか?

• 8時間前
  • ねねこ

ねねこ

良いと思います✨

うちはもうラフにいきましたよ😌私は上下セットアップで合わせるとニットワンピみたいになるものにしました。一応シンプルに黒で😊
    夫はパンツにジャケットにしました。
    子供にお金かけてあげたかったので、大人はわざわざスーツや着物にはしませんでした😂👘でも素敵な写真が残せました🥰

家族お揃いの着物を着ているご家族も見ましたがそれはそれで映えそうで素敵でした😊

• 7時間前
  • ぷー

ぷー

きちんとした普段着って感じですかね!うちは私がたいした服を持っておらずどのみち買わなきゃで。
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😊

• 4時間前
マママリ

大多数が数え年か満年齢で別れるので全然おかしくはないかなと思います
うちは家族写真も希望したので撮ってもらいました☺️

まま

うちは年子の時に2歳と3歳でやりました!
3歳の方はイヤイヤ期もあったので落ち着くのを待ってからですね。
下の子は大人しいので一緒にしちゃいました☺️
家族は希望しました☺️

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    今うちもめちゃくちゃイヤイヤ期真っ只中です💦というか怖がりな性格で、よく分からんことは死んでも嫌!って感じで。よく考えてみます〜!

• 4時間前
  • まま

まま

1歳でフォト撮った時や、
    2歳でラインで予定の写真館の人と相談した時にイヤイヤ期もあるのでせっかくなら笑ってる顔が撮りたいなと思って3歳にしました。
    なので満3で撮る人も増えてるんだそうですよ☺️
    落ち着くかは分かりませんが…💧

• 4時間前