子育て・グッズ 次年長の娘が最近スマイルゼミに入会しました。まだ初めてばかりですが… 次年長の娘が最近スマイルゼミに入会しました。 まだ初めてばかりですが楽しくやっています。 小学校低学年の息子は、気になるけど宿題で手一杯という感じで本人はやる気ありません。 でもコアトレは上の学年の学習もできるんですよね? 下の子のスマイルゼミのコアトレを上の子もやっている家庭はあるのでしょうか? ズルというか、あまり良くない方法なのでしょうが、兄弟ならあるのかなぁと気になってしまいまして… 最終更新:3月12日 お気に入り 2 小学校 息子 上の子 家庭 兄弟 学習 まみー コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント