コメント

りママ
去年不妊治療で通院と出産しました😊お答えできることがあれば😊

まり🔰
無痛分娩したくて最初に通ってました!
結果的に双胎妊娠が発覚し市民病院に転院になりましたが、初期はお世話になってました。
私は先生が合わなかったです💦初めての産婦人科だったのでこんなもんなのかなと思ってましたが、転院後の市民病院の先生たちはどの人も対応が良くて驚いたのを覚えています。
あくまで主観ですが、先生は気分屋なおじさんというかんじでした。
内診時、「じゃあ見るね〜」と言われた時に、内診が苦手で怖すぎて「はい...」と元気なく答えたら、「こっちも一生懸命やってるんだからそっちもちゃんとして」みたいなことを冷たく言われて、すごく嫌でした😂
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます😭
先生や看護師さんの態度が悪い等の口コミが目立つのですが、どんな感じだったか教えていただきたくて💦
りママ
クチコミみると気になりますよね😂
先生▶︎基本温厚です。ですが、忙しかったり、なにか先生の気にさわることを言ってしまうと、イライラし始めて、冷たくなることがあるような気がします😂(1度、忙しそうな時に受診したらいつもに比べて、冷たかったです笑)クチコミみてても、あーわかるかもって感じなので、クチコミは嘘ではないような気がします…😂
看護師さん▶︎わたしが入院した時は、クチコミのような冷たい看護師さんにあたりませんでした。ただ、あーあの看護師さんかな?って思う方はたしかにいて、その看護師さんに対応してもらった時もありましたが、私の時はとても優しかったです🥲
看護師さんに対してのクチコミもたぶん嘘ではなさそうです😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨
先生の腕?はどうでしたか?
診察が適当とか、分娩中気になることがあったりしましたか?
それと、無痛にするか悩んでおり、りママさんは無痛分娩にされましたか?
りママ
診察は丁寧だと思いました!
エコー見ながら、これが手で、足でとか教えてくれます😊
分娩中は先生はいなくて、でてきます!って時に看護師さんが電話して来てくれる感じです!なので、会陰を縫う時だけなのかなあ…と!
会陰切開もしませんでした!これは先生の腕がいいのか、助産師さんの腕がいいのか…?🥹
なので、基本助産師さんが対応してくれる感じです!
私は、無痛分娩がよくてここの病院にしました!麻酔科の先生(院長先生)からも説明聞くことができますが、
赤ちゃんが出やすいように、痛みは0ではなく、5割から6割くらいは感じるように調整すると言ってました!なので、わたしも普通に痛かったです笑
1人目だったのでどれくらい軽減されたのかはわかりません😂参考にならずすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は第一子で、お尻の方まで避けてしまったので、会陰切開しないなんて素晴らしすぎます🥹
痛みは感じるんですね、、、それなら普通分娩でもそんなに変わり無いのかなと思ってしまいます😣
近くに口コミの良い産婦人科があり、無痛分娩は高額なので、だったらそこにしようかなとも検討中です、、、。
ちなみに、手出しはおいくらくらいだったか教えていただけますか?
りママ
高額ですよね😂
トータルで約68万円(平日の夕方入院して、夜産まれました)だったので、手出しは約18万円でした😊