※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当やキャラ弁のチーズの残りをどう処理していますか。毎回無理に食べるか卵焼きに混ぜていますが、飽きてきました。良い方法はありますか。

お弁当やキャラ弁のチーズの残骸、どうしてますか?😵😵

毎回こんな感じになります💦
いつも無理やりわたしが食べるか、卵焼きに混ぜますが飽きてきましたー💦
何かいい方法ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズトーストにしたり
ハンバーグに入れたり
シチューに入れたり
グラタンに乗せたり
チーズカツに入れたり

です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに!!
    タッパーに残骸詰めて貯めて冷凍でも行けますかね?🥹

    • 14時間前
ままり

クッキングシートに置いてレンチンしたらパリパリチーズになりますよ☺️
あとは海苔でサンドイッチするとおつまみになります!
食パンに乗せてトーストでも🍞

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    何分くらいチンしたらいいでしょうか...??

    • 14時間前
  • ままり

    ままり

    1枚分であれば600w1分30秒ですね!
    でもサイズも小さいので1分くらいから様子見てもいいかもしれないです☺️

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます...!!
    明日やってみます😆

    • 14時間前
はじめてのママリ🔰

シリコンモールドとかに詰めてレンチンしてちょっと冷ませば固まるのでそのままお弁当にいれるといいかと!
ダイソーとかにチョコ用とかで、ハート型のやつとかあると思うんですけどそれでいけます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それいいですね!!買ってきます!!

    • 14時間前