ノエル
岡村産婦人科で立ち会いできるよとお話いただけました!
(碧南にあります!)
ただ、計画帝王切開だったのですが陣痛きてしまい私は出来ずでしたので病院だけお伝えしますね🫡

はじめてのママリ🔰
春日井市にある森永産婦人科で、帝王切開で立ち会いしてもらいました!
うちは立ち会いして良かったと思ってます☺️
当日の流れとしては、
朝旦那に病院まで送って貰って一旦帰ってもらう→私は手術に向けて点滴を刺したり、諸々の準備→旦那に来てもらうように連絡入れる→手術室入室→麻酔→手術開始→開腹後旦那入室→出産→赤ちゃんと一緒に旦那退室→手術終了、部屋に移動
といったところでした!
時間としては入院してから手術始まるまで約3時間、手術始まってから赤ちゃん産まれるまで約10分といったところでしょうか?🤔
赤ちゃんと旦那が退室してから、2人きりで過ごす時間が1時間弱あったようでうちの旦那はいろんな角度から写真撮りまくったりして喜んでいたし、何より不安な手術の間、旦那が近くにいてくれたのがとても良かったです☺️

アオ
私も春日井市の森永産婦人科で2人目の帝王切開立ち会いしました
上の子も立ち会えるので家族で赤ちゃんの誕生を見届けることが出来て良かったです👶🏻
流れとしては⬆️の方がおっしゃってる通りです!
上の子が年長さんだったので、グロいかもしれないから立ち会いは不安だったんですが本人の希望で立ち会いにしました。
1歳の子でも立ち会いすることもあるみたいです😳

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
3人目を少し先ですが考えていて最後の出産になると思うので、立ち合いも検討しようかなと思ってました😂
旦那の仕事的に住む場所が変わるかもしれないのですが...参考にさせて頂きます!🫶🏻🫶🏻
コメント