うちゃまる
うちもあまり絵本に興味示さなかったです💦
たまにじっと見てたりもするんですが、まあそんなもんかなぁと思って過ごしてました🥺

ma
うちの子も絵本見せてますが、他のところキョロキョロ→たまにじっと見るの繰り返しであまり興味無さそうです😅
しましまぐるぐるなど色と絵がハッキリしてるものだと、結構近く(20cmぐらい?絵本しか目に入らないくらい)に持っていくとずっと見てくれることも多いです👌🏻

スノ
絵本に興味を示しだしたのが6ヶ月くらいでした!
うちゃまる
うちもあまり絵本に興味示さなかったです💦
たまにじっと見てたりもするんですが、まあそんなもんかなぁと思って過ごしてました🥺
ma
うちの子も絵本見せてますが、他のところキョロキョロ→たまにじっと見るの繰り返しであまり興味無さそうです😅
しましまぐるぐるなど色と絵がハッキリしてるものだと、結構近く(20cmぐらい?絵本しか目に入らないくらい)に持っていくとずっと見てくれることも多いです👌🏻
スノ
絵本に興味を示しだしたのが6ヶ月くらいでした!
「絵本」に関する質問
これは場所見知りなんでしょうか?💦 先月、家の近くの支援センターで絵本の読み聞かせ会をやってて、そうゆう行事に参加したことがなかったので行ってみたら,まさかの部屋の中に入った瞬間娘が泣いてしまい、結局外から…
子どもが、ネットミームに毒されすぎてるなって思います。 本来もっといい映画やアニメまで下ネタや時事ネタでパロディにされて、意味もわからないくせに難しい言葉を知った気になってます。 親の責任なのは重々承知して…
テレビ、YouTubeの見せすぎで絵本を読んだり語りかけが少なかった場合、発達障害の特徴が出やすくなる傾向になる思いますか? 生まれつきという記事も見ますがメディアの見せすぎが影響することもあるというのを聞きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント