※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が乳製品アレルギーの場合、母乳からアレルギー反応が出ることはありますか?湿疹が治らず、皮膚科を勧められ不安です。

子供が乳製品アレルギーの場合母乳からアレルギー反応出てしまいますか?

息子の湿疹が治りません
今日検診で小児科ではなく皮膚科をお薦めされてしまいました

母乳の知識がないのですが、例えば薬や乳製品、卵など何かアレルギーを持っている場合、私がそれらを食べて、母乳から息子に行って反応が出ることってあるのでしょうか

皮膚科は明々後日の予約が取れました
不安で、、

コメント

たぬき

敏感なお子さんだと出ますよ🥲💦
重度のアレルギーで母乳から移行して顔腫れるとかたまに聞きます💦

ゆめ

下の子はチーズで全身蕁麻疹が出てかなり焦りました🥲🥲🥲
チーズって乳製品ですよね??
完母ですが母乳では蕁麻疹は出ませんでした!肌は弱めなのでちょっとした湿疹はよく出てます🥲
乳製品アレルギーでしたが私自身は何も気にせず食べて母乳2歳半とかまで与えてました!
本人が母乳以外の乳製品口にするとアレルギー反応が出てたので年少くらいまでは気にしてました🥲🥲
私は好きな物食べて母乳やってたので伝染?はないと思います🙂