片胸だけで授乳している方はいらっしゃいますか?陥没乳首のため、赤ちゃんが吸えず不安です。克服した方の体験や解決方法を教えてください。
片胸だけで授乳してる方っていらっしゃいますか?
私は片胸だけ乳首の形が悪く(陥没乳首)赤ちゃんが吸ってくれません…。
乳頭保護器をつけましたが、うまく吸ってもらえず、現在は片胸だけ直接吸わせて、吸い付きが悪い方は1日に数回ほど
搾乳機で搾乳しています。
(足りない分はミルクを飲ませています)
陥没乳首などの理由で片胸だけで母乳をあげてた方っていらっしゃるんでしょうか?
調べてもあんまり出てこないのですごく不安で😭
また、陥没乳首だったけど克服して直母できたよって方もいらっしゃったら解決方法も教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の話ではないのですが、、、
退院した時からベビが右乳しか吸ってくれなくて、右乳だけで、完母で友達が育ててました😂😂!

kina
私も1人目陥没乳首で
授乳前に引っ張ってマッサージと
メデラの保護つけて無理にでも吸ってもらってました💦
そしたらいつの間にか伸びて
もどらなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
引っ張ってマッサージですね!👀
試してみます!
吸えないことに泣いている我が子を見るとかわいそうになってしまって…😭すぐに吸える方の胸を出してしまいます…
が、もう少し保護器を使って頑張ってみます!🙆♀️- 3月11日
-
kina
わかります💦可哀想になりますよね…
私の場合、早産で小さくて吸う力もなかったんですが
助産師なんて気にも止めずに私の乳首を伸ばし大泣きする我が子の口に乳輪が入るくらい押し込んでました😭
でもそうしないと吸ってくれなくて毎回授乳が憂鬱でした😞
長々失礼しました🙏頑張ってください!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
片乳だけで完母すごいです🥹
少し希望が持てたので、がんばってみます…!!!