買い物中に男性の子供を抱っこしながら手伝ったが、結果的に迷惑だったかもしれないと悩んでいます。どう思いますか。
良かれと思ってしたことが結果的に良くなかったかもしれません😢
皆さんだったら嫌ですか?💦
旦那と2人でスーパーで買い物中に、男性が寝ている2歳ぐらいのお子さんを片手に抱っこしながら子供乗せカートを押して買い物しているのを見かけました。
自分の子供もカートが嫌で抱っこしてたのを思い出しました😳
私たちがレジも袋詰めも終わった段階で、その男性も近くで
片手で袋に商品を入れていましたが袋2つもありなかなかうまくできてなくてぐちゃぐちゃで💦
思わず手の消毒だけして「商品入れましょうか?」と声をかけましたが
「すみません、子供を座らせれたらいいんですが...置いたら起きるかもで...」とお子さんを下ろそうとしたら
結果起きちゃったのでお子さんを私が抱っこしてる間に男性が袋詰めをしてました。
旦那が「袋持ちますよ」と言いましたが「いえいえ、助かりましたありがとうございます」と
男性がお子さんを抱っこしながら袋を持とうとしたら袋が台に当たって卵が1個われちゃいました💦
凄くお礼を言われましたが、よくよく考えたら
マスクして手の消毒はしたとはいえ、
商品を触られるのも抱っこも嫌だったかも…
逆に焦らせてしまったかも...
私が手伝わなければお子さんも起きずに卵もわれずに済んだかも
とぐるぐる考えてしまって🥲
何度も商品を袋に入れようとしては袋が倒れてを繰り返していたのでついつい声をかけてしまいました💦
- はじめてのママリ
コメント

ままり
えー!
私ならめちゃくちゃ嬉しいです😭💕
お気持ちだけでも嬉しいのに、実際に手助けまでしてくれるなんてほんとありがたいですよ!
素敵なご夫婦だと素直に思いました☺️

♡KF-mama♡
私だったら嬉しいです!!
嫌だったら声かけられた時に、断るの思うのでその方も本当にありがたかったんだと思いますよ😊
私だったら見て見ぬふりしちゃいます…🥹
お優しいですね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
帰りの車でノロウイルスのニュースが流れて、ハッとしました😢
そうですよね、きっと嫌な方は断りますよね💦- 3月11日

はじめてのママリ
同じ境遇で、私も袋詰め手伝ったことあります!
私が逆の立場だったらありがたいと思ったので声かけましたが、私も後で大丈夫だったかなと不安になったのでお気持ちわかります💦
けど、絶対助かったと思います!!そう思っときましょ!!!笑
-
はじめてのママリ
同じ方がいて良かったです🥺
気にする方からしたら絶対嫌だっただろうなと思って不安になりました😭
そう思うことにします🥺笑- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私だったらとても嬉しいです!☺️
結果的に卵割れてもこどもが起きたとしても、そういう人に出会えた事が嬉しいです✨
なんというか、そういう人が周りにいるとしんどいなーって感じる子育ても救われる気持ちになったりします!
手助けしたいと心では思っていてもなかなか出来る事ではないので、素敵なご夫婦だなーと思いました🥺💓
-
はじめてのママリ
子供ってちょっと寝たら充電できる子だったり
グズグズだったりだし、男性が帰宅してからお子さん相手に卵の処理...と想像すると色んな意味でやってしまったかもと思いました🥲
そう言っていただけて嬉しいです🥺- 3月11日

pote
素敵なご夫婦ですね🥰
子連れのお買い物、とても大変なので私だったらとても嬉しいです🥰
文章を読んでいるだけで心が温まりした🥰
-
はじめてのママリ
子連れの買い物大変ですよね...💦
私も大変な思いをしてたのでついついお節介をしてしまいました😰
ノロウイルスも流行ってると知り余計にやってしまったと💦
そう言っていただけて嬉しいです🥺- 3月11日

はじめてのママリ
優しすぎて、、素敵な方ですね🥹
その男性、慣れない中子ども連れて買い物されてたのかもしれないですし、すごく嬉しかったと思います。
そういう時って内心めちゃくちゃ焦りますし、私が男性の立場なら、嬉しくて泣いてしまうかもしれません😂
素敵なママリさんと旦那さまに良い事がありますように✨
-
はじめてのママリ
買い物中に見かけた時に、だいぶ顔が険しかったので
勝手に「私も抱っこしながら買い物した時腕が死ぬかと思った!分かる!パパ頑張れ!」と共感してしまってたのもあります🥲
ノロウイルスとか感染症を深く考えてませんでした💦
良い事があると嬉しいです🥺- 3月11日
はじめてのママリ
帰りの車でノロウイルスのニュースが流れて、気にしている方だったらと思いました😢
そう言っていただけて嬉しいです🥲