※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
ファッション・コスメ

オイリー肌で悩んでいます。改善したスキンケア商品があれば教えてください。

オイリー肌(脂性肌)っぽくて
顔に手をやって触ってみると
ベターっとして手のひらがテカテカしちゃいます😭

同じような経験をしたけど
この化粧水や洗顔、スキンケアをしたら
改善されたよ!っていう
コスパ良くてオススメ商品があれば
是非とも教えて欲しいです🥹

本当に自分の肌が醜くて悲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全体的に脂出てますか?
鼻の頭の皮剥けたり、頬とか部分的にかさついてる場所はないですか?
乾燥が酷い肌も脂を出すので混合肌ってパターンの人は多いです。脂性肌だと勘違いしてよく洗って脂を落としてしまうので逆効果により乾燥して酷くなるパターンです。

• toyami

toyami

皮が剥けたりとかはないです💦
    ただ頬がカサカサかな?って感じですね!
    確かに調べたら混合肌って出てきました🙄

特に乾燥がひどいとかではないですが、全体的に脂出ちゃいます😭
    その場合も混合肌になると思いますか😣?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分混合肌だと思いますね、脂で悩んでる人って大方乾燥してるパターンが多い気がします。
    私も昔若い頃そうだったんですが、乾燥が原因って気付いてから保湿しっかりしだして、そしたらめちゃくちゃ綺麗に変わったんです。それからはとにかく保湿大好き人間になって、ずっとトラブル知らずなんですけど、そうなってみると周りの人大抵が「保湿足りてないなぁ」って感じます、肌質とか見ると分かりますね。

ベトベトするのが苦手でクリーム使ってなかったらもうそれだけで私は保湿不足認定差し上げます!この時期クリーム使ってないとか自殺行為ー!乾燥してて当然ー💦って感じです。そりゃ脂出すわよ〜💦みたいな笑😆💦

洗顔料で洗い過ぎない、皮膚落とし過ぎない(皮膚の厚みが薄くなっちゃうからね)、化粧水で水分は1日何度でも与えて肌をしめらす、クリーム(油分)でお肌の水分を逃さない、が鉄則です。

• 3月11日
  • toyami

toyami

めちゃくちゃ分かりやすい回答してくださってありがとうございます🥹✨

確かにクリームは使ってなかったです💦

気を付けて洗顔もやってみます😆

• 3月12日