※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃら
妊活

タイミング療法を行うにあたり、受診前と後のどちらでタイミングを取るのが良いか教えてください。また、注射やホルモンによる体の変化について経験者の方にお聞きしたいです。

今回初めてタイミング療法を行なうのですが
今D10で卵胞が14ミリで13日の木曜に来て卵胞確認してhcg注射と黄体ホルモンを入れると言われました。

タイミングとるのは
受診前か後どっちがいいんでしょうか、、?

注射やホルモン入れることによって何か体に変化はあるのでしょうか、?
経験されてる方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ままり

hcg注射した日にタイミングとるのがいいかなと思います。
hcg注射は排卵させるためのものでタイミングを掴みやすくするため、ホルモン剤は高温期を安定させて着床しやすくします。
どちらもかなり一般的なものですし、副作用とかもあまりないと思いますよ👌
強いて言うなら、hcg注射は10日前後妊娠検査薬の偽陽性が出ます。

• ほんちゃら

ほんちゃら

タイミング的に旦那さんが夜勤で
    注射を打つ受診前のタイミングしか取れないんですけどそれでもいいですかね…?

偽陽性出るんですね😭!
    フライングはしないようにします😭

• 17時間前
  • ままり

ままり

それでもいいと思いますよ👌

• 16時間前