※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色の出血と下腹部痛がありますが、これは覚悟した方が良いでしょうか。病院では特に対処法はないと言われました。

妊娠6週目です茶おりというか茶色の出血が止まらず下腹部痛もあります。さすがにこれは覚悟した方が良いですか?
病院行っても今はどうすることもできないしなんとも言えないとの判断でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期にはよく出血していました。濃い茶色や鮮血の出血もありました。

現在妊娠16週に入りましたが、前回の妊娠では7週ごろに稽留流産をしています。
今回の妊娠も前回の妊娠も、どちらも出血はありましたが、違いとしては今回は8週ごろに出血が急に止まりました。特に何もしていないのに止まりました。
前回は流産がわかるまでずっと出血していました。
出血の原因も生理的なものだと言われていたので、今回の妊娠で出血した時は不安でたまりませんでしたが、赤ちゃんとの毎日を大切に過ごすことくらいしかできないと思って、日々を楽しむようにしていました。
少し経過を見るのがいいのではないでしょうか??
一概に出血=流産ではないと思います。

腹痛がどのくらいあるのかにもよりますが、私の場合は稽留流産でしたので、腹痛はなかったのですが、妊娠中はどこかしら痛みを感じているような気がします、、、

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期 同じくらいの週数の時期だったと思います。茶おり、腹痛が続いていました😣。医師には安静にするしかないと言われて、なるべく安静に過ごしていたらいつのまにか症状はなくなり、無事出産までいけました😊。
私みたいな例もあるので、今はあかちゃんを信じてあげてくださいね✨