※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

妊娠22週で歯科検診を受けた際、親知らずに虫歯が見つかりました。治療は出産後になると言われ、虫歯菌が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

《妊婦歯科検診、虫歯について》22週で妊婦歯科検診に行った際、親知らずに虫歯ができていました。(穴が空いている状態)鎮痛剤が飲めないから治療は出産後と言われたのですが虫歯菌が心配です。同じような方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

ままり🔰

私もです、、、!!!
しかもふつうに奥歯にも一つ虫歯🦷🤣

親知らずは抜くことになったので、産後にしましょう!となりました!
痛みなどの症状はないので、急がなくて良いよ〜と歯医者さんには言われました🙆
虫歯菌は確かに心配ですが、麻酔使う治療だったりお薬も心配なので、産後に行います!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

全く同じ状況です!今すぐ治療しなくて良いのかなと疑問でしたが、痛みはないし産後でも大丈夫なのですね☺️同じような妊婦さんがいらっしゃって安心しました*

ありがとうございました🥰

• 3月11日
  • ままり🔰

ままり🔰

仲間ですね🤣🦷
    軽い虫歯なら少し放置しても大丈夫なようですね!✨
    産後頑張りましょう〜!

• 3月11日