※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事について、皆さんはどのようにされていますか。上の子が小学校に入るため、私も正社員として働くことになります。下の子は保育園に通っていますが、今までの体操教室は送迎が必要になるため、続けられない状況です。土日などに習い事を行うことはあるのでしょうか。

子供の習い事みなさんどうしてますか?

上の子が小学校に入るので私も4月から正社員として働きます。下の子は保育園です。

今までは幼稚園で体操教室ができたのでやっていましたが小学校になると送り迎え必須になり、送迎ができないのでやめないといけない状態です。

土日とかでやるんですかね?😭

コメント

ママリ

土日でされる方多いですが土日あんまりやってなかったり、スイミングとか予約待ちとかも聞きます🥲
習い事は基本平日が多いイメージです💦
うちは仕事その日は早く上がらせてもらったり旦那が平日に休みがあるのでその日に入れたりです🥲

はじめてのママリ

夕方の時間帯なので、送迎しています。
あとは送迎のバスがあったりもします!

はじめてのママリ

土日にできるものはやってますが、土日できることは限りがあるので、民間学童、ファミサポさんを利用して平日習い事に行かせました。
具体的に言うと、普段は学校併設の学童に行っていて、習い事の日だけ、習い事に近い場所にある中抜けOKの民間学童に行く。
民間学童は学校から遠いので、学校学童から民間学童へはファミサポさんに送ってもらう。民間学童から習い事は自分で行き帰りしてもらう。
親は民間学童にお迎えです。
お金はかかりますが仕方ないかなと。
お金さえ払えば学童の中で色んな習い事やってくれたり連れて行ってくれたりするところもあるし、色々探してみると良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

土日でしてます!
平日は仕事終わった後連れて行ってます☺️

3人ママ☆

低学年のうちは平日は徒歩圏内の習い事、送迎バスがある習い事(スイミング)をしてました😊
土日ある習い事もありますが、スイミングとかは土日わりといっぱいだったり💦

平日の18時以降か、オンラインでやってます。体操だとオンラインってわけにもいかないですもんね💦