自営業で義両親と意見が合わず、事務員を3人にしたいが、義両親は2人で良いと言っています。過去に2人が辞めた経験から、再度の苦労を避けたいと考えています。皆さんは2人と3人、どちらが良いと思いますか。
自営業で義両親とこちらサイドの意見が合いません。
事務員2人が同時に辞めた過去があります。
仕事量的には2人で回せないこともないのですが、事務員の休みやすさや人間関係も考慮し(今事務員の1人が癖が強く、すぐに新人が辞めてしまいます)3人体制を取りたいのがこちらサイトです。
ただ、義両親側は2人でもまわせる、女の3人は難しい、人件費を抑えたいことを理由に2人がいいという意見です。
「もし1人が辞めたら嫁(私)が事務の仕事をして、私(義母)もサポートするから」と言いますが、義両親は70代、過去事務員が2人辞めた時は子供がまだ生後半年もしない時で朝早くから夜遅くまで働きほんとうに大変な思いをしました。
私はもう2度とその時の状況になりたくないんです。
介護や子供達の受験などと重なったらさらに地獄です。しかも、嫁の私を当たり前のようにあてにしてるのがおかしくないですか?😂
皆さんなら2人と3人どちらがいいと思いますか?
2人体制にするならもしもの時があれば義母が仕事に出てくださいくらい言ってもいいと思いますか??
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
2人体制

はじめてのママリさん
3人体制

はじめてのママリさん
1万で抑止欲になる

はじめてのママリさん
1万では抑止欲にならない

はじめてのママリ🔰
3人がいいと思います。
嫁を当てにするな、じゃああんたがサポートじゃなく事務仕事しろ。って感じです。
1万ごときで抑止力にはなりません。
コメント