妊娠後期で体重が増えず心配しています。赤ちゃんは問題ないと言われていますが、栄養を摂ることが難しく感じています。この状態でも赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
30wです。妊娠後期に入り、体重が増えません…。これで大丈夫でしょうか。
2週間くらい前からお腹もだいぶ大きくなってきて体力の低下も感じていたところですが、その頃から体重が増えなくなりました。赤ちゃんはいつも検診で週数相当だね😊と言われるので問題ないと思います…。
さらに夫が長期出張になり1人のため、自分のためにご飯を作ることも食べることも億劫になり、増えないどころかむしろ減ってきている感じです…。
これじゃダメだと思い昨日は無理矢理3食食べたら一気に+0.9キロでした。(ただ寝る前は胃液が上がってくるほどお腹がパンパンでした🤢)
ただ病院からは増えなくても大丈夫だよとは言われました。
朝とか活発に動くと貧血っぽくなってクラっとしてしまうし、赤ちゃんのために栄養を摂った方が良いと思い、最近は栄養バランスは考えているつもりです。
でも今日もあんまり食べる気にならなくて14時頃お昼食べたから、夜は要らないかな…。
こんな感じでも赤ちゃんは無事大丈夫でしょうか😓同じような感じだった方いますか?
食べた方が良いのは分かってるので、厳しいコメントは控えて頂けたら嬉しいです。
- すす(妊娠30週目)
コメント

ゆう
増えなくて大丈夫と言われてるなら無理に食べなくていいんですよ!
初期はつわり、後期は胃が圧迫されてたべれなくて大した物食べてませんでした☺️
生まれた子はいつも3000gとか2900とかです☺️
至って健康です☺️
私も14時くらいにお昼食べるんですが夜はとてもじゃないですが苦しくてご飯食べれません😭

ラティ
大丈夫ですよ!私2人目全然増えなくてむしろマイナスでしたが、元気に生まれてきてくれました☺️
-
すす
心優しい回答ありがとうございます🥹🤍
その言葉を聞いて安心しました!
私も元気に生まれてきてくれるようストレスフリーで頑張ります💪- 57分前
すす
心優しい回答ありがとうございます🥹🤍
同じような方がいて安心しました😭✨
週数近いですね!私も健康な子が生まれるようにストレスフリー意識して頑張ります💪💪