歳の離れた子どもがいるママさんに質問です。全員同じ保育園に通わせましたか?それとも別々ですか?現在3歳の息子が保育園に通っており、2人目を卒園までに出産した場合、同じ保育園に通わせたいと思っています。しかし、卒園後に下の子が入園する場合、兄弟加点がないため、他の園に通わせる可能性も考えています。制服を新たに購入することも気になります。皆さんの経験を教えてください。
歳が離れた子どもが2人以上いるママさんに質問です🙋♀️
子どもは全員同じ保育園または幼稚園に通わせましたか?
それとも、上の子と下の子で別々のところへ通わせましたか?
現在3歳の息子が保育園に通っているのですが、卒園までに2人目出産して入園するとなれば、同じ保育園に通わせようと思っています。
しかし、卒園後に下の子が入園となるなら、保活激戦区で兄弟加点なしの為、他園やこども園の可能性もあるなと。でも、そうなると制服など一式また買わなきゃだよなーとか思ってしまいます😂
みなさんどうなのか気になって質問してみました!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

ママリ
3学年差で、それぞれ別の幼稚園に通わせました😃
下の子が入園したら働きたかったので、
少しでも負担を減らすために、それに合った幼稚園(預かり保育の充実、お弁当の日が少ない、園バス)で探しました😃

ママリ
2人目今年卒園で今度3人目が入園しますが、3人とも同じ園です!

はじめてのママリ🔰
うちも同じ園です。田舎で近くの園が少なくてひとつしか希望出しませんでした。
コメント