年中の娘のランドセル選びについて相談です。兄妹で同じメーカーを希望していましたが、娘が気に入った別のメーカーのものを選びました。皆さんのランドセル選びはどうですか。
【ラン活事情について】
今、年中さんの娘がいます😊ラン活を始めようと、上の子と同じメーカーのランドセルの展示会に行き、その次に違うメーカーのランドセルを見に行きました。ここで決めるつもりはなかったのですが、娘が気に入ってしまい、あっさり決まってしまいました。兄妹でお揃いのメーカーにすることが理想だったのですが(保証やアフターフォローなど含め)、違うメーカーになってしまったことは残念です。でも娘が気に入ったものがあって良かったです。色がピンクなのが気になりますが…(桜色って感じです)。
皆さんのラン活事情はどうなっていますか?進んでいますか?もう終わりましたか?お話聞かせてください☺️
カテゴリ違いでしたらすみません…
- 稲穂
コメント

、
まだ何も始めてないです💦
うちの子は特にメーカーとか柄とかはこだわりなくて色はずっと前から決まってるので5月頃に展示会かイオンみたいなところに見に行こうかなと思ってます😊
3月に注文したらいつ頃届きますか?

すー
我が家もすぐ決まりました!娘が赤一択でメーカーは親がある程度決めてたので展示会行って即決でした☺️

みあ
4月から年長です!
我が家もすぐ決まりました!
カタログではニノニナのエルクのブルーバイオレットのランドセル1択の息子でしたが、実際に見に行ったらまさかの体に合わない+思ってた色と違ったようでした💦
他に見に行ってたリリコのホライゾ(横型)という黒色のランドセルを本人が気に入りこれがいい!!とのことで購入しました☺️
稲穂
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦我が家が早すぎました😅色が決まっているとスムーズに進みそうですね!カラー展開が多いので、特に女の子は悩みそうです。
8月下旬〜1月と言われました!上の子の時は、4月下旬に申し込んで6月に届きました!
、
いろいろな色ありますよね!
それなのにうちは黒一択です😂😂
教えて下さりありがとうございます✨️
参考になります!
稲穂
即断即決が1番です✨️
いいランドセルと出会えますように😊