義母との関係が生理的に苦痛で、特に娘との接し方が気になる方がいます。具体的には、赤ちゃん言葉や過剰な関わり方に不快感を感じているようです。こうした感情は一般的なものなのでしょうか。
義母がキモすぎて生理的に無理です。
娘を義母に会わせると何かと接し方がキモくて吐き気がしちゃいます。同じような方いますか?これはただ単に義母が生理的に無理なのかガルガルなのかわかりません…
例えば
義母が娘に赤ちゃん言葉で話しかけててきもい
保育園お迎え全然するから頼んでね!と言ってくる
おやつを毎回買ってきてあげようとする
娘と義実家に行った時に遊んでると近づいてきて
一緒に遊ぼうとする(邪魔すんな?!)
義母が抱っこしている時に義父にわざわざ近づけて渡そうとする(義父はそれほど関心なさそう)
- ももし(生後10ヶ月)
コメント

ままり
ガルガル期は仕方ないです🥺
例を見ている限り、ただ可愛くて仕方ないんだな〜としか思いませんでした。
赤ちゃん言葉で話しかけててきもい、とか言ったら世の中の多くの人がキモイことになってしまうと思います!笑

紅茶
産後から生理的に無理になっ
-
紅茶
途中で送信しちゃいました🙏💦
産後から無理になったのならガルガル期ですかね?🥹
私も産後から義母が無理になりなんかひとつひとつの言動が腹たって仕方ないんです😱
まだガルガル期なのかこれはもう嫌いなのか謎です笑- 16時間前
ももし
ですよね!義母はたぶん世間からしたらまだマシですwwwただ私と性格が合わない(私はせっかちで几帳面、義母は適当でマイペースすぎて遅い)ので単に嫌いなだけでした😂
ままり
合わないものは仕方ないですよね😭
会う頻度を減らすとか、旦那さんに連れて行ってもらって自分はお留守番とかですかね😂
ももし
私が疎遠なのでもっと義母を知ったら好きになれるかもです笑