※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

0歳4歳のお子さんがいる方、寝かしつけってどうやってますか?(><)

0歳4歳のお子さんがいる方、寝かしつけってどうやってますか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が泣いてたら授乳しながら上の子寝かしつけしてました!
うるさくしてなかったらベビーベッドか同じベッドで言い方悪いですが放置して上の子寝かしてました😊

• るん

るん

授乳しながら上の子寝かしつけが1番早そうですね!ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃はパパ育休で家にいたので上の子はパパ寝かしつけでしたが、生後1ヶ月手前からは同時に寝かしつけです!
上の子は寝室連れてってほっといたらそのうち寝ます!!
下の子は寝室連れてって授乳→授乳寝落ちするか、おくるみに巻いてトントンで数日で寝るようになりました!
あまりに泣く時は暗闇で抱っこユラユラしてました!!
上の子の時は抱っこでしか寝ない子で大変だったので、退院時から下の子は布団の上で寝付く練習しました!

• るん

るん

パパ育休でもなく、うちの上の子寝室でほっといたら寝るタイプじゃないのでなかなか難しいですね💦

• 18時間前