※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が娘に不要なおもちゃや服を頻繁に与え困っています。旦那に対策を求めていますが、うまくいきません。どうすれば良いでしょうか。

愚痴を聞いてください。
義両親が隣に住んでおり、孫可愛さで今まで何年も、義父はオフハウスで見つけた、アンパンマンのガラクタ、何年も前のおもちゃ、最近まですみっこぐらしのガラクタ、だいぶ型落ちの汚い玩具、靴や服、シルバニアのいつのだから分からない動物たち、、頼んでもいないのに、酷い時は毎日、だいたい週1.2週間に1回とか娘に渡していました。
義母も本やら、バスボムやら、すみっこぐらしの服、ヘアブラシや使わないのにワッペンとか…見つけるとすぐ買ってきます。お陰で洋服も入り切らないほどあります。靴下も20足とか…

もうおもちゃ系は本当に困って、どうせ使うのはその時だけで2日経てば娘も忘れてます。最近もすみっこぐらしの古いパソコンもらったんですが1日しか使ってなくてもう飾りになってます。
その日のご機嫌取りだけに買うの本当に嫌で💦
ずっと旦那にどうにかしろ!と言い続けてやってこの前私がいない時に言ったらしく…
義父が娘にすみっこぐらしの塗り絵渡していて、娘が受け取らないのであれ?と思ったら…「パパがおもちゃはダメってじいに言ってたんだ。でも貰っちゃった。ダメかな?大丈夫だよね」と不安そうに言っていたので、もらっていいよと言いました。
旦那も旦那でなんで娘がいる前に言ったんだよとイライラしたので「もう、色々わかるんだから考えなよ」と「娘もどうしたらいいかわからなくなるんだから、いない所で言って買ってこなくなればいいだけじゃん」と言ったら…はぁみたいな反応で💦

娘も娘で特にあれ欲しいこれ欲しい言わないので、なけりゃないで大丈夫で💦
唯一、バスボムは好きで、最近くれなくなったもんだから、義両親にせがむようになりました。義父はケチなので、頼まれたものは買ってきません。こうやってせがむようになったのも何でもかんでも買い与えてる義両親のせいだと思っちゃって💦
義父も旦那からおもちゃはダメと言われたからなのか、オフハウス言って写真撮ったのを見せられて、お弁当箱はいるか?(2段弁当使わないと断った)ゴミ箱はいるか?おもちゃじゃないすみっこぐらしを探してきます。昨日は中身がないチョコが入っていた缶(オフハウスで100円らしい)を持ってきました。玩具じゃないけど、これ貰ったら困らない?と…
もう色々なことで、そこまで言わないとわかんないのかと…
娘が忘れた頃捨てればいいんですが…もうこれから2人目産まれるし、余計なことしたくない。

2人目も女の子なので、服もあるし!おもちゃもある!って事で断れるのは良かったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずなんで全部オフハウスなんですか😂笑
新品、あげてください…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね!
    義母は新品ですが、義父は100%オフハウスです。趣味オフハウス巡りなんで💦すみっこぐらしのぬいぐるみも全部オフハウスで💦
    新品で買うと高い!と…
    クリスマスプレゼントとか言ってオフハウスで買った詰め合わせだったときビックリしました!私のまで可愛くないプーさんのスマホケースとかキーホルダーとか入ってました💦まじで要らないです💦

会社もいいとこ務めてたし、貧乏じゃないんですよ💦使いたくないから買わなくていいよって感じで

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義父はダイソーです。
いらない物買って渡されてドヤられても困りますよね…次の日にはゴミだし💦そしてリクエストは買ってくれない…
せめて100均で入浴剤買ってくれないですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーも困りますね💦
    娘との買い物で、私もお菓子1つとかダイソーで1つとか買ったりしますけど…それとは違いますよね💦

100均で入浴剤いいですね!
    うちはすみっこぐらしの入浴剤が好きで💦私は買ったことないので、知らしめたのは義両親です笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちにもダイソーの便利グッズ買ってきて渡してきます💦ポイントカード持ってました😂💦
    安物買いの銭失いに気付いて欲しいです🫠

すみっこぐらしとかびっくらたまご系は高いですよね🫨💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。総額いくらなの?ってなります。もったいないです💦
    なんなら、おもちゃ要らないからバスボムたまにくれたらそっちの方が安いしコッチも助かります笑

• 13時間前
はじめてのママリ

ガラクタばかり迷惑ですね。
これから赤ちゃんも産まれるし、ガラクタばかり家にあったって誤飲事故に繋がるの、義父母は想像できないのでしょうか。
バスボムも、浴室が滑りやすくなるので危険です。

義父母はそんなにお金があるなら、自分たちの老後に向けて貯めときゃいいのにって思います。

二人目が生まれても色々買うと思いますよ...

収納ケースでも買って、これに収まらないものは捨てるって形で宣言していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑極まりないです。この間も赤ちゃん産まれたら細かいのは怖いので要らないと言ったら娘に「ちゃんと閉まっておくもんねー」と話しかけてはぁ?となりました。
    信用なるわけないし、もし誤飲したら誰のせいなんだよって思いました。ホント無責任だし、大変なの全部私じゃんと…

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父御用達のオフハウスに全部売ったら察してくれないですかね😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期やったんですが、何故か買取できないってのが多くて💦
    手間なのでやめました笑

• 11時間前