※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴について悩んでいます。安価なものか、しっかりしたものを買うべきでしょうか。

保育園の靴について
まだ歩かない娘(1歳2ヶ月、もうすぐ3ヶ月)
保育園で外遊び用の靴を用意して欲しいと言われており、一旦西松屋などで安価なものを買うか、ちゃんとした価格帯のものを買うか、この時期はサイズアウトが早いこともあり悩んでます。
今つたい歩きはしていますが、手を離しては歩けず、たっちがたまにできるかな?という状況です。
皆さんならどうしますか🥲

コメント

ママリ

0歳から行っていて、アティパス?履かせてました!遊具に捕まって歩き回ってましたよ🌼ひとりで2、3歩歩けるようになってからアシックスにかえました✨

mamari

うちは1歳ちょうどで歩き始め、最初靴は嫌がってなかなか履いてくれませんでしたが、1歳1ヶ月の今スタスタ歩ける様になりやっと靴も履いて歩ける様になりました。
ファーストシューズは良いものを買う方も多いですが、正直一瞬でサイズアウトしほとんど履かないと思い、アカチャンホンポやバースデーに売られている日本製の柔らかい靴を買いました。値段は2,500円程で、これにして良かったです。

はじめてのママリ

保育園の靴ならむしろ西松屋とか安めのものの方がありがたいです🙏
正直NIKEや、adidasなどのブランド靴持ってこられても汚してしまわないかとかサイズアウトしちゃって〜ってお伝えしにくいので😥