コメント

はじめてのママリ🔰
早生まれですが年少の秋から始めました!

ます
長男は年少だとダンスを7月からやりました。
あんまりやる気なくて辞めましたが。
その後年中から入会できる体操を去年の7月からやってます。こちらは継続中。
ベビーからスイミングは通してやってる子です。
ちなみに次男もベビーからスイミングは継続中です。
-
ママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます✨- 15時間前

ゆんた
年少で始めた時は秋ころだったかと思います🤔
3歳から始めたのもあったので別に早生まれでも問題なく習い事はできるかと思いますよ😃
-
ママリ
早めに始めたい気持ちとコーチの指示が通らなかったり、他の子の練習の妨げになったら申し訳ないなと思う気持ちもあり迷ってました💦
教えていただきありがとうございます✨- 15時間前

はじめてのママリ🔰
上の子は年少の夏に習い事(音楽教室)に行き始めました。その時はコロナの年で入園が遅くなってバタバタしてたら行こうと思ってたのを忘れててって感じです。
春から年少になる子は春から同じ習い事を始めます。
-
ママリ
早生まれなのでコーチの指示が通るかや他の子の練習の妨げにならないかが心配してまして💦
コメントありがとうございます✨- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは音楽系のグループレッスンです。うちは10月産まれですが同じグループに学年末の子がいます。みんな同じ感じでしたよ。10月も3月も自由な感じです。あの子は早生まれだから…みたいなのは思ったことがありません。もう一人1月産まれの子がいますがそこまで早生まれの不利な印象は受けません。
- 10時間前
-
ママリ
そうなんですね!少し安心しました!
とりあえず入園して様子を見つついつから始めるかまた考えようと思います!
ありがとうございます😊- 9時間前
ママリ
秋からですね!
ありがとうございます😊