手の皺が気になり、改善方法を知りたいです。自炊や疲れからケアを怠り、皺が増えました。手袋やハンドクリームを使う予定ですが、既にできた皺は治せるのでしょうか。
手の皺ってもうどうしようもないですかね?💦
まだ(もう)20代後半ですが子供ができて自炊を頑張るようになり疲れからハンドクリームも塗らずに過ごしていましたら手の皺が酷くなりました😭
おばあちゃんみたいな手で悲しくなります...
これからは手袋などをして洗い物をするとかハンドクリームを塗るとか気をつけようと思いますがもうできてしまったシワを治すのは無理ですか?
毛の処理できてませんが気にしないでください🤮
- はじめてのママ🔰
コメント

みん
シワ…?どこ…?となるくらい綺麗な手ですよーー🥹❤️🔥
気になるのであれば、乾燥もあると思うので寝る前にたっぷりハンドクリーム塗るだけでも変わると思います✨

🫧Ariel🪸
手の保湿かなり大事ですよ!😊
洗い物もゴム手袋つけてしたり寝る前や手洗い後などこまめにクリーム塗って乾燥しないように少しずつ意識すれば変わりますよ✨
-
はじめてのママ🔰
やっぱり保湿ですよね😭✨
これから頑張ります!ありがとうございます♪- 15時間前

はじめてのママリ
シワとか見えないのでまだ全然大丈夫かと思います!
私は寝る前にホホバオイル+ハンドクリームでしっかり保湿してから寝るようにしていたら、手の荒れやシワとかも少なくなってきた気がしました😃
-
はじめてのママ🔰
ハンドクリームだけじゃ保湿足りない気がしてましたが、オイルがやっぱいいですよね😣!
保湿気をつけようと思います!!ありがとうございます♪- 15時間前
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
でもなんかゾウの皮膚みたいでリアルで見たら残念な手してます💦
やっぱり保湿ですよね!!
保湿強化します🧤🔥