現在8週で心拍は正常ですが、流産の不安が強いです。過去に流産経験があり、つわりもないため、心配が募っています。ママリを見ていると不安が増すので、辞めた方が良いか悩んでいます。
9週の壁についてぼやきです
現在8週0日です。やや成長遅いながらも胎芽、心拍共に標準で先生からは問題なしと言われています。
ですが、今まで順調だったのに急に心拍が止まっていた、
という方をママリなどで多く見過ぎで流産のことしか考えられなくなってます。。
赤ちゃんを信じることしかできないのは分かってますが怖くてしょうがないです。12週まで身が保ちません。。
つわりが全くなくて、つわりと流産は関係ない!というけど不安だし、、不安要素ばかり探してしまってます。
お腹のチクチクもなんだか最近減ってきて不安です、、
過去2回流産してるせいもあります。
2度あることは3度あるのか、3度目の正直なのか、、
ママリ見てると出産までたどり着いた人より突然稽留流産の方が多いんじゃ?!ってくらい見かけるのでもうママリ辞めた方がいいですね、、
- ゆう

栄養士なプリン
しばらく見るのを辞めて、成長したらまた再開させる方が良いかもしれませんね💦
不安な状態が続くのは心身をすり減らしますから💦
ですが、お腹のチクチクが減るのは良いことですよ!
お腹の赤ちゃんが無事元気に成長しますように✨️

ママリ
きっと出産までたどり着いた方はわざわざ質問したり回答してないだけですよ😊
稽留流産してしまった方のほうが質問することも多いと思います🥲
なのでそのへんは大丈夫だと思いますか、不安な気持ちは痛いほどわかります!
壁をいくつ越えても結局元気に産まれるまで不安は消えないんですよね
産まれてからもSIDSとか事故とか病気とか、お腹に宿した時点で永遠に心配し続けるという…
全然何の回答にもなってませんが、不安な気持ちはみんな同じですよ🥹

4人目妊娠中👧👧👦👶
息子の前に2度流産してますが、3度目の正直になりました!
チクチクもずっとあるわけではないです。
私も今ドキドキですが信じるしかないですよね!
コメント