※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半までのお子さんについて、以下の能力があるかお尋ねします。大小、長短、重軽の理解、見本通りの絵の描写、積み木の積み方、型はめパズル、手すりなしでの階段昇降ができるかどうかです。

2歳半までのお子さんのお持ちの方、これらはできますか?

・大小がわかるか
・長い短いがわかる
・重い軽いの違いが分かるか
・見本の絵と同じように描けるか(〇の絵ならそれと同じように〇を、ーならそれとおなじようにー描く)
・積み木を何個積めるか
・型はめパズル
・手すりを持たずに階段の昇り降りを出来るか

コメント

はじめてのままり

2歳3ヶ月の子供いますが
大小 、長い短い 、軽い重い分かってます 。同じように絵も書けます 。積み木は何個か数えたことはないですがそれなりに高く積めます 。型はめパズルもできます 。手すり無しで階段の昇り降り出来ますが私が「危ないから手すりね」と言い持たせてます 。公園など何があるか分からないので 。本人もそこは理解しているので公園など危ないなと思う場所では使ってます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    うちは2歳0ヶ月でできることは、大小は少し概念わかってきてる?ぐらいで、階段、積み木、お絵描き(点や丸線)ぐらいで、
    長い短い、重い軽い分かってないと思います…🙃かたはめも苦手です…
    検査でこんな感じのことをしたと聞いて、うちはこんなことできるのか?他の子はどこまで出来るのかなと,不安になって😰

• 16時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

きっと
    そのうちできるようになりますよ!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

大小、長短 わかっていました!
(しまじろうのDVDで)
重い軽いは教えた記憶ないです笑

○は変な形ですができてましたが
他は3歳くらい前から✖️とかもなんとなく書いてました!

積み木は数え切れないくらい乗せてました

かたはめも適当にやって当たってる感じでした(○はできてました)
階段は無理でした!