※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の子どもたちの名前が一般的なものが多い中、私は個性的な漢字の名前を付けました。周囲からはキラキラネームと言われ、不安に感じています。皆さんの周りのお子さんの名前はどのようなものですか。

フェイク入れてますが
学生時代の友人たちの子の名前が

太郎たろう、聡一そういち、雅也まさや
将貴まさき、優太ゆうた、隆史たかし

などの昭和平成で多く居そうな
お名前の子ばかりなのですが、

一方私は 和奏わかな、陽彩ひいろ、泰稚たいちのような
読みは普通だけど漢字がひと捻りある名前を付けちゃいました🥲

後悔は無いんですが
年上の知人からはキラキラ?と言われてしまい、
もしかしてママリや名付けランキングで見るよりも
実際は昭和平成ネームの子が多いのだろうか?と不安です。

皆さんの周りのお子さんのお名前はどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりピンキリですが、私の周りは最近の令和ネーム?が多いかなってくらいです!
あお、れん、よう◯、女の子ならぶった斬り読みの漢字の名前(ゆあ、とか)みたいな感じの名前の子結構多いです。

主さんがあげてる例も結構古風というか、全然キラキラじゃないと思います!🤔
うちの子もそんな感じの雰囲気の名前です!読みは昔からあるけど、漢字がちょっと捻った感じです。

カスミ

まぁ読めるものなのでキラキラとは違うと思います。平成後期~令和ネームとでも言うんですかね😄

私は皆男の子で、普通に馴染みある読める平成ネームつけてますが、まぁ子供の周りでも似たようなの居る程度の名前です。

結構ピンキリです😅
漢字だけ見て普通だと読めないとか読み間違えられるかもって名前の子が居たかと思えば、たまに昭和よりの名前の子も居たり、中性的な名前とか男の子は結構色々です😄

逆に女の子は馴染みある感じの平成ネームの子もいるし、最近の名付けだなーって名前の子、学年が下がる度に多くて、みんな同じような名前の子多くてややこしいです😅
みお とか みよ とか💧
漢字になると正確に読めなかったり💧

スポンジ

そのまま読める昔ながらの名前が半分、ちょっと漢字捻ってるなかちょっとキラキラかも?が4割、1割は明らかなキラキラな感じです。
年少から卒園間近な今までひらがなでしかお友達の名前見たことなかったのですが、先月にあった発表会の冊子ではじめ漢字の名前見てだれ?ってなった子が結構いました😅

ゆうな

大半がキラキラ輝いていてフリガナがないと全く読めません子が多いです🤣