※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンを37週以降も飲んでいる方はいますか?母子に悪影響があるか知りたいです。

4月初旬が予定日です!
36週6日で切迫早産の薬のリトドリンを辞めます。
残薬があるのですが、37週以降も個人の判断で飲み続けてていた方いますか?何週まで飲み続けていましたか?
学年の関係で正直まだお腹にいてほしいです。でも多く飲み続けるとやはり母子共に悪影響でしょうか。
もしその理由などお分かりでしたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あーる

37週からは正期産になるので、お薬は辞めましょうという事だと思います。
正直お腹の赤ちゃんも凄いもので、37週になった途端に生まれるといったパターンもあります。
リトドリンは張りどめ薬なので、飲み続けたらお腹の中にいてくれるということではないので、医師の判断に従うべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み続けたらお腹にいてくれるということではないですもんね!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 16時間前