住まい 6月に1人目出産、10月に別の市へ引っ越し予定です。上の子の保育園の申… 6月に1人目出産、10月に別の市へ引っ越し予定です。 上の子の保育園の申請をしようと思って、引っ越し先の役所に行き話を聞くと、育休中の保育園の申請ができないと、、😱😱😱 引っ越し計画を立てていた矢先の妊娠で、どっちの予定日もずらすこともできず、半年ほど2人👶🏻👧🏻ワンオペ状態になります😱 その制度は住む地域によって違いますか? 最終更新:3月12日 お気に入り 保育園 育休 予定日 妊娠 制度 出産 上の子 申請 引っ越し はじめてママリ(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも同じです! なので私は四月から2人とも入園になりました🥹 在園中からの育休は厳しいこと多いみたいですね…。逆に産休からならOKだったりしますよね。 3月11日 はじめてママリ そうなんですね! 4月まで1人で見るの大変でしたね😭 乗り越えるしかないので頑張ります🥲🫧 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
そうなんですね!
4月まで1人で見るの大変でしたね😭
乗り越えるしかないので頑張ります🥲🫧