※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、まんま!まま!というようになるのは日頃からママ…

素朴な疑問なのですが、まんま!まま!というようになるのは日頃からママと教えているからですか?それとも何も言わなくてもいうようになるのでしょうか?

コメント

ゆ

回答じゃなくてすいません😭
わたしもそれ知りたくてコメントしました…!

はじめてのママリ🔰

「ま」が一番発音しやすいというのもあるし、周りがママと呼ぶのもあると思います。
うちは上はママ(2歳からはお母さん)。下は夫が名前で呼ぶので〇〇ちゃんで覚えちゃって💦そのうちにお母さんに変えてもらうつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からお母さんと呼ぶようになったのはママさんが自分のことをお母さんお母さんといってたからですか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママって呼ばれるのが苦手で💦
    2歳半頃、もうペラペラ話せて会話もスムーズになってきた頃に「これからはお母さんって呼んでほしい」って頼みました。本人も「なんかお姉さんっぽーい😊」って気に入ってくれました。

• 16時間前
ぽぽ

うちは大人が周りに多かったので、自分のことはママと言わずとも周りが言ってて子は覚えていってました。

赤ちゃん言葉は使わなかったので、まんまは言いませんでした!
おあん!→ごあん!→ごはん!って感じでしたよ!