その他の疑問 就学援助を受けた方はいらっしゃいますか。年中でランドセルの援助を希望していますが、申請方法や時期が分かりません。他に就学に関する援助情報も教えてください。 就学援助を受けられた方いらっしゃいますか?? 今、年中です。 ランドセルの援助など、受けたいと思いますが、 申請はいつからか、どの様にしましたか? 調べたけどよく分からず💦 他に就学にあたってこうゆう援助があるよ、など教えてください🙂↕️ よろしくお願いします🙇 最終更新:3月15日 お気に入り ランドセル 申請 ゆめ*(6歳) コメント ママリ🔰 年長の秋の説明会の時にプリント配布と説明がありました!期日までに書類を学校へ提出でした😊 自治体+就学援助制度 でホームページなどに記載がありませんか?? 3月11日 ゆめ* 返信が遅くなりすみません💦 説明会の時にプリントをいただけるんですね! HP見てもいつからどの様に申請するのかが分からず😥 プリントいただけるなら安心ですね🎶 回答ありがとうございました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ*
返信が遅くなりすみません💦
説明会の時にプリントをいただけるんですね!
HP見てもいつからどの様に申請するのかが分からず😥
プリントいただけるなら安心ですね🎶
回答ありがとうございました😊