※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの傾向についてお聞きしたいです。塩系を求めると男の子、甘いものだと女の子という経験がありますか。

つわりで性別は分からないと言いますが、ご自身の傾向みたいなのがある方いますか?
私は吐き悪阻で味噌汁とか漬物とか塩系を求めるときは男の子、食べ悪阻で甘いものは女の子です!今回吐き悪阻の塩だから男の子予想です🤭
関係ないですよ!などのコメントは大丈夫です。ご自身の傾向がある方のみコメントください😊

コメント

ばいきんまん

私は子供1人だけなので傾向は分かりませんが、私の母は女の子はつわり無し、男の子はつわりありだったそうです!

• ばいきんまん

ばいきんまん

ちなみに、私はつわり激重で男の子でした笑
    なので、性別わかる前から男の子じゃない?と言われてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!私も息子は重症悪阻になり入院しました笑
    今回そのときに似てるから男の子かなと思ってます🤔

• 3時間前
スノ

私も1人目なので傾向はわからないのですが、母が吐き悪阻は女の子(私のみ)、食べ悪阻で男の子(4人)でした!
私自身は吐き悪阻で甘いもので女の子でした🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!5人兄弟ですか?😳
    やっぱ自分の中の傾向はある気がします🤔

• 3時間前
はじめてのママリ

上2人男の子で3人とも同じような結構酷いつわりでしたが、今回お肉がずっとダメなのと胃痛が酷くて初めての女の子予定です🤰
母は4人産んでいて全員ほぼつわりなかったみたいですが、弟2人の時はお肉ばかり食べていたと言ってました🍖